あいばこ

ホーム > ブログ > ベジ活、ごちそうさま。

ベジ活、ごちそうさま。

 

先日開催されたベジ活教室。
60042387_807927712926147_8916375857665146880_n

講師の中嶋さちこさんのお料理は、
ちょっと付け合せに添えられている、
小さなカリフラワーひとつをとっても美味しい。

お肉やお魚をつかわなくても、
お腹が満足に満たされるのがすごいです。

60362045_1454924714650298_4139410400946946048_n

 

肉や魚をつかわない…
あれ?エビはいいの??

60076432_1753987511371520_511383489438810112_n
あれ?エビフライ…じゃ、ないの?

 

実は…
「おからこんにゃく」といって、
おからとこんにゃくでできた、
うーん、まあ、こんにゃくなのですが、
これを以前唐揚げにしたときは、
まるでほんとに鶏のから揚げを食べているようだったし、
今回も歯ごたえや味すら、エビフライ!!
シッポは人参です!
60290337_343673616334433_6035688365355958272_n
エビにコロモをつけているのではなく、
おからこんにゃくに人参を刺してコロモを…笑
60258586_2248362035426289_7594422861402472448_n
人参のサイズも的確なサイズがあるとか、笑
息子のお弁当にいれてだましてみたい!
エビが嫌いな娘は食べられるかな?笑

 

 

今回わたしがハマったのがコチラ。
60461922_2537270796306643_9045682986346872832_n
そうめん春菊〜〜ゼ(春菊ペースト)
バジリコスパゲティのそうめん版、
春菊版といえば、
イメージが湧くかな?
付け合せでなくこれはヒトサラ食べたい感じ。

添えられていたほうじ茶とお豆腐でできたアイスも、
小松菜メインのスムージーも、
素材の味がきちんと出ていて、美味。
心もカラダも喜ぶさちこさんのメニュー。
ごちそうさまでした!!
60346487_834557916943288_5256075458088271872_n
撮影者さんが欠ける(笑)
恒例の集合写真、いつも和気藹々です。

 いつもいいなぁ、って思うのが、
講師の中嶋さちこさんが、
「楽しい」「ワー楽しい」
とか言いながらやるんです。
ベジのお料理を作るのが、
楽しくて仕方ないみたい。
こういう感覚が、素晴らしいなって、
いつも嬉しく思う私です。

 

 

 

さてさて、
いよいよ明後日の土曜日は
「コロネ市」です。
たくさんの作家さんがやってきます。
美味しいものも期待できますよ!
楽しいワークショップあります。
60058376_848422552181385_6747248061279371264_n 60233628_848993145457659_220823931047641088_n 60234133_847867165570257_4470772097110507520_n 60269016_848238435533130_1491612489446588416_n 60290608_849231222100518_8353164744462434304_n 60344011_848226858867621_5310678773186691072_n 60419624_849218128768494_1013496317739008000_n 60808126_849225048767802_1768697919386419200_n

ぜひ、お誘い合わせの上、
遊びにいらしてくださいね。
詳しくはコチラ!!

コロネ市facebookページはコチラ

 


このページのトップへ