あいばこ

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レトルトをアップグレード

 

あいばこ誕生時からあって、
いまだ、キャンセル待ちの人気教室
「cucina民お料理教室」

あれっとびっくりなテクニックや、
身近な材料をつかって、
アレンジメニューをたっぷり習えるのですから、
人気なのも納得です。

今日のテーマは
「レトルトをアップグレード」の会。
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「素(もと)のイメージにとらわれないで崩す」
のがPOINT!

ペペロンチーノの素は、チョレギサラダへ
アンチョビパソタソースの素は、アンチョビサラダへ
カニ玉の素は、厚揚げの中華風あんかけへ
牛丼の素は、タコライス、
ミートソースは、きんぴらごぼうをつかって、アップグレード!!

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ナドナド

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レトルトのアイディアだけでなく、
プロならではのアドバイスもいつもどおり。
みなさん、今日も大満足いただけました♫

 

「レトルト素材だけではなんだか申し訳ない」
と、
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パンチェッタ&グアンチャーレ&ベーコンのパスタを、
おまけで…
希少なモノがあったらしく、大サービスです。

こういう、シェフの優しさが、
これまた人気の秘訣なんだな、と。

2011年秋からはじまった、この教室ですが、
この秋で、6年経ちました!!すごいっ!!

今日お客様にこう話されていました。
「ずっとやってて、失敗は数知れずありますが
一番ダメだった会を…段取りが悪かった会を、
いつかリベンジしたいと思っています。」

なんてお話が。
それは、何を隠そう第1回目だそうです。
初心忘るべからず!デスナ!!

2011年ですよ、、、早いなぁ。
シェフのとこの赤ちゃんも、もうランドセルだもの。

これからも、たくさんのお客さまに、
楽しくためになるお教室をお願いしますね☆

 

 あいばこも来月アタマにお誕生日です。
7年目!!
赤ちゃんはおおきくなった!けど、
わたしは歳をとったな・・・涙

 

…なんて

 

これからもあいばこをよろしくおねがいします。

 

 

*omata*

 

 


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