あいばこ

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cucina民「冬のおもてなしの会」

 

今日のcucina民お料理教室も、
たまらないいい香りが充満したあいばこ。

今日はリクエストにお答えして魚も登場
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捌き方のコツをならいます。

アジは前菜のカルパッチョに変身
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添えられているのはさつまいも。

 

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美味しい香りのアクアパッツァも。
タラやエビや貝…
いいダシ、でております。

シェフ曰く、
「ベーコンなどの加工肉や、貝、エビ、蟹などは、
味をダシとしてだしきらないとだめです」とのこと。
お料理を食べたときに、あ、「この貝ウマイ」って、
思ってしまう、それは、よいダシが出てない証拠とのこと。
なるほどです。

 

 

今日も皆さん大満足の笑顔
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大人気のお料理教室も、2018年分を終了。
今年も一年間どうもありがとうございました!!

 

 

来年は諸事情により3月までお休みとのこと。
また、春になったらお会いしましょう!

 

 

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*omata*


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