あいばこ

ホーム > イベント > こだわり「手前味噌」づくり

こだわり「手前味噌」づくり

日程 11月21日(水)
時間 10:00~12:30
参加費 4500円
(のんびり玄米おむすびとみそスープのミニランチ付き)
定員 10名(残り7名)
白米…(残り4名)
玄米…(残り3名)
最少開催人数2名
講師 Atelier ののじ ほりかおり
(JSIA飾り巻き寿司1級インストラクター、KIJマクロビオティックアドバイザー)
持ち物 エプロン 容器(ホーロー・木樽・タッパー・ジップロック等2.5Lのもの)
材料準備の関係で、2日前(11/19)のお申し込み締め切りとなります。
それ以降のキャンセルは材料とレシピをお付けして\4000-頂戴いたします。

飾り巻き寿司教室でおなじみの堀香織さんと、
こだわりの材料で、とびきりのお味噌を仕込みませんか?
お一人様2.2キロの仕上がりが目安です。

image1

使用するのは…
◆無農薬大豆
◆自然栽培の生麹(白米or玄米かお選びください。)
白米こうじ…甘味が特徴、発酵香がさわやか 
玄米こうじ…ほのかなえぐみや苦味を含んだ、香り深い個性派

image2 image3

お一人2~2.5kgの仕上がりです。

ご希望の方には容器をご用意します。
・プラスティック容器¥500-
・ジップ袋¥100-

       
※容器を分割にしても構いません。

※もしお一人で数種類仕込みたい方がいましたら、
2種類まででしたら可能とします。
その場合は材料費分、プラス3000円です。

 

 

 

お申し込みはお気軽にあいばこまで

暮らしを楽しむ場「あいばこ」
相羽建設株式会社
所在地:〒189-0013
東京都東村山市栄町3-2-5
エスパース久米川102

Tel :042-397-1001
Fax:042-397-1002
Mail:aibaco@aibaeco.co.jp


このページのトップへ