あいばこ

ホーム > イベント > ベジ活料理教室(終了しました2019)

ベジ活料理教室(終了しました2019)

日程 2月12日(火)
時間 11:00-14:00
定員 12名(残り5名)
最少実施人数 3名
費用 2000円
持ち物 エプロン・筆記用具
講師 ベジ活料理研究家 中嶋さちこ
〆切 3日前まで
※前日からキャンセル料は100%いただきますのでご注意ください。

今回のテーマは「作り置きを上手く使って“パパッと華やか春の食卓に”」です。

「週一ベジの日」をテーマに、美味しいご飯作りを提案しています。ランチプレートにして楽しく食べるメニューは、お肉やお魚なしでもボリュームがあって大満足。おうちに帰ってもすぐ作れ、家族の会話もきっと増えますよ。

講師の中嶋さんからはこちらのメッセージをいただきました。

“なぜ野菜中心がいいの?”“家族が野菜をモリモリ食べてくれるには?”
食べる人も楽しく、作る人はもっと楽しく!を掲げています。
身体と地球にやさしい週一ベジのススメ。
野菜だけでお腹も心も満足に仕上げます。

情報交換も楽しいですよ。

IMG_1791

 以前の様子はこちら

 

中嶋さんの著書 
PAN de VEGETABLE~ベジ活レシピ

 

 

 

お申し込みはお気軽にあいばこまで
暮らしを楽しむ場「あいばこ」
相羽建設株式会社
所在地:〒189-0013
東京都東村山市栄町3-2-5
エスパース久米川102

Tel :042-397-1001
Fax:042-397-1002
Mail:aibaco@aibaeco.co.jp


このページのトップへ