あいばこ

ホーム > イベント > 楽しく食べよう!幼児食教室(終了しました)

楽しく食べよう!幼児食教室(終了しました)

日程 4月17日(月)
時間 10:00~12:30 (※4月から30分早まりました。)
参加費 2300円
定員 6組 (要予約。締切日なし)

最少開催人数 3組
講師 スマイル☆キッチン 管理栄養士 山口真弓
持ち物  筆記用具、エプロン、お手ふき、お子さんが普段使用しているスプーン、お子さんのお世話グッズ(抱っこ紐など)
対象 1歳から6歳頃まで(3回の食事がしっかりと摂れれば1歳前でも可、要相談)
キャンセル料  2日前以降のキャンセルは参加費の50%を頂戴いたします。

元気いっぱいすくすくすく成長してほしい!ママであれば誰もが思う願いですよね。その願いのためにも幼児期の食事内容や食べさせ方はとても大切です。おいしく楽しくお子さんの食事を作ってみませんか。

・1歳を過ぎてこれからどんな食事をしていけば良いのだろう?
・欲しがるものを食べさせればよいよね?
・3歳までは食事に気をつけてたんだけど…幼稚園に入ってからゆるーくなってしまった…
・下の子が出来て食事作りや食事の時間が大変になってしまった…

そんな気持ちのママはいませんか。
スマイル☆キッチン 幼児食教室

離乳が完了すると、情報源が少なく、これから先お食事をどうしていけば良いのか分からない…

また、兄弟がいるので思うように食事を作る時間・食べる時間が取れない…

と戸惑うママが多いようです。

幼児期は、食生活の基礎作りをする大切な時期!!

間違った食体験は、偏った食べ方が身についてしまいますし、この時期に身につけた間違った食体験は、誤った食習慣を形成してしまいます。これは大人になっても変わらず…その蓄積は生活習慣病を引き起こす要因にもなっていきます。

そこで

幼児食教室では、何を、どのように、どのくらい食べればよいのかという幼児期の食事の基本と発達に合わせた食事の仕方をお教えいたします。

毎回テーマを決めて、幼児期の食事の進め方をお話していきます。

テーマ 「幼児期に必要な栄養素とは…ぐんぐん成長メニュー」
・幼児期に必要な栄養素ってなあに?
・おいしく食べるコツ

などのお話をしながらぐんぐん成長メニューを4品作っていきます。

出来上がったものは試食していただき、食べている姿を拝見しながらご相談に応じます。

メニューは当日のお楽しみ♪

「おいしく!楽しく!」 お子さんのお食事を作ってみませんか?

 

今後のテーマ
・脳を作る!脳を育てる!育脳ごはん
・幼児食の基本

 

これまでの様子
http://ameblo.jp/sanshokukenbi/entry-12107993963.html
http://ameblo.jp/sanshokukenbi/entry-12142232515.html
http://ameblo.jp/sanshokukenbi/entry-12159834509.html

講師ブログ
http://ameblo.jp/sanshokukenbi/

 

本も出版されました!
13275842_952752614843281_27202064_n-225x300

 13282238_952751308176745_1318153959_n-300x225
 

 

 
 
 
 お申し込みはお気軽にあいばこまで
 

暮らしを楽しむ場「あいばこ」
相羽建設株式会社
所在地:〒189-0013
東京都東村山市栄町3-2-5
エスパース久米川102Tel :042-397-1001
Fax:042-397-1002
Mail:aibaco@aibaeco.co.jp


このページのトップへ