2020.12.01
毎月社内で制作しているフリーペーパー「ainoha」
巻頭の特集ページでは、完成後の素敵な暮らしぶりの様子を取材させて頂いて紹介したり、イベントのご案内だけでなく暮らし方のヒントになる記事など、スタッフそれぞれに想いをのせて原稿を書いています。
先日は、友人から大きなかぼすを頂いたので、97号の ‘つむじ通信’に載っていたレシピでポン酢(本当は柚子)を作りました。この作り方は、絞って混ぜるだけ、と本当に簡単、そしてとっても美味しい!
レシピ上は3日間寝かせてとあったので、ポン酢を作る傍ら夕飯のお味噌汁を作ろうと思っていたのですが、「作りたてのポン酢もおいしい。我慢できないから作戦変更!」と水炊きのようなスープになってしまいました。
ポン酢のレシピは↓↓
写真をちらり。
ainohaのバックナンバーは、あいばこにストックされていて、在庫のあるものはお渡しする事もできるので、良かったらあいばこにのぞきに来てください。
また、ainohaを読んでみたいな、という方は、店頭やつながっているお店でもお手にとることが出来ます。あいばこHPのお問合せフォームからお申込みいただければ毎月ご郵送する事もできますよ。
是非ご活用ください。
あいばこ なかむら
Copyright© AIBA Group Allrights Reserved.