cucina民「冬のおもてなしの会」

2018.12.17

今日のcucina民お料理教室も、たまらないいい香りが充満したあいばこ。

今日はリクエストにお答えして魚も登場
捌き方のコツをならいます。

アジは前菜のカルパッチョに変身
添えられているのはさつまいも。

美味しい香りのアクアパッツァも。
タラやエビや貝…
いいダシ、でております。

シェフ曰く、「ベーコンなどの加工肉や、貝、エビ、蟹などは、味をダシとしてだしきらないとだめです」とのこと。
お料理を食べたときに、あ、「この貝ウマイ」って、思ってしまう、それは、よいダシが出てない証拠とのこと。
なるほどです。

今日も皆さん大満足の笑顔

大人気のお料理教室も、2018年分を終了。
今年も一年間どうもありがとうございました!!

来年は諸事情により3月までお休みとのこと。
また、春になったらお会いしましょう!

*omata*