2018.12.17
今日のcucina民お料理教室も、たまらないいい香りが充満したあいばこ。
今日はリクエストにお答えして魚も登場
捌き方のコツをならいます。
アジは前菜のカルパッチョに変身
添えられているのはさつまいも。
美味しい香りのアクアパッツァも。
タラやエビや貝…
いいダシ、でております。
シェフ曰く、「ベーコンなどの加工肉や、貝、エビ、蟹などは、味をダシとしてだしきらないとだめです」とのこと。
お料理を食べたときに、あ、「この貝ウマイ」って、思ってしまう、それは、よいダシが出てない証拠とのこと。
なるほどです。
今日も皆さん大満足の笑顔
大人気のお料理教室も、2018年分を終了。
今年も一年間どうもありがとうございました!!
来年は諸事情により3月までお休みとのこと。
また、春になったらお会いしましょう!
*omata*
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