・噛むことの大切さ
・噛んで食べるためにできること
などのお話をしながら、カミカミメニューを2品作っていきます。
出来上がったものは試食していただき、食べている姿を拝見しながらご相談に応じます。
メニューは当日のお楽しみ♪
「おいしく!楽しく!」 お子さんのお食事を作ってみませんか?
・1歳を過ぎてこれからどんな食事をしていけば良いのだろう?
・欲しがるものを食べさせればよいよね?
・3歳までは食事に気をつけてたんだけど…幼稚園に入ってからゆるーくなってしまった…
・下の子が出来て食事作りや食事の時間が大変になってしまった…
そんな気持ちのママはいませんか。
授乳が終了し、離乳食が終わると、
情報源が少なく、これから先お食事をどうしていけば良いのか分からない…
また、兄弟がいるので思うように食事を作る時間・食べる時間が取れない…
と戸惑うママが多いようです。
幼児期は、食生活の基礎作りをする大切な時期!!
良くも悪くもこの時期に身につけた食習慣は、大人になっても変わらないものです。
子どものココロとカラダ作りは6歳までが勝負!!
この幼児期の4-5年に良い習慣を身につけると、今後の未来が大きく変わっていきますよ!
幼児食教室では、
毎回テーマを決め、テーマに沿ったお話とそのテーマに合わせた幼児食メニューをご紹介しています。
スマイルキッチン「楽しく食べよう!幼児食教室」
実践女子大学生活科学部卒業後、前職では認知症の専門病院で給食業務を行っていました。
結婚、出産を機に専業主婦へ。
妊娠中や産後、食事のこと・栄養のことを再度学び直し、自分の持っている知識やスキルを活かして、何かできることはないかと考え、2010年1月より所沢市の自宅にて乳幼児とそのママ対象の離乳食・幼児食教室、親子料理教室を開講いたしました。
講師SNS
HP:http://ameblo.jp/sanshokukenbi/
Instagram:https://www.instagram.com/smile_kitchen_tokorozawa /
Facebook:https://www.facebook.com/mayumi.yamaguchi.75
イベントの参加お申し込みやお問合わせは、お電話またはお問合わせフォームにてお願いいたします。
お問合わせフォームよりお申込みされる場合は、メッセージ欄に参加したいイベント名、ご希望の時間などをご記⼊ください。
Copyright© AIBA Group Allrights Reserved.