楽しく食べよう!幼児食教室「幼児食のキホン」新型コロナウイルス感染数増加に伴い中止とさせていただきます。

終了
楽しく食べよう!幼児食教室「幼児食のキホン」新型コロナウイルス感染数増加に伴い中止とさせていただきます。
⽇付
1月22日(金)
時間
10:00~13:00頃(お子さんは1食分、大人の方も試食あり)
参加費
2600円  (同じテーマでの再受講は500円引き)
定員
親子3組 (感染症拡大防止のため定員は減らします)
最少開催⼈数
2組から
持ち物
筆記用具、調理用エプロン、お手ふき、お子さんが普段使用しているスプーン、お子さんのお世話グッズ
その他
対象は奥歯が生えている1歳~6歳 
受付時に年齢(月齢)とアレルギーの有無をお伝えください。

新型コロナウイルス感染数増加に伴い中止とさせていただきます。

今回のテーマ「幼児期のキホン」

・幼児食もお口と体の発達に合わせて進めよう!

・心と体つくりは6歳までが勝負!

・幼児期に身につけたい良い習慣

などのお話をしながら、幼児食メニューを4品作っていきます。

出来上がったものは試食していただき、食べている姿を拝見しながらご相談に応じます。

メニューは当日のお楽しみ♪
「おいしく!楽しく!」 お子さんのお食事を作ってみませんか?

1年間で8つのテーマのお話が学べる講座です(単発可能)

・1歳を過ぎてこれからどんな食事をしていけば良いのだろう?
・欲しがるものを食べさせればよいよね?
・3歳までは食事に気をつけてたんだけど…幼稚園に入ってからゆるーくなってしまった…
・下の子が出来て食事作りや食事の時間が大変になってしまった…

そんな気持ちのママはいませんか。

授乳が終了し、離乳食が終わると、

情報源が少なく、これから先お食事をどうしていけば良いのか分からない…

また、兄弟がいるので思うように食事を作る時間・食べる時間が取れない…

と戸惑うママが多いようです。

幼児期は、食生活の基礎作りをする大切な時期!!

良くも悪くもこの時期に身につけた食習慣は、大人になっても変わらないものです。

子どものココロとカラダ作りは6歳までが勝負!!
この幼児期の4-5年に良い習慣を身につけると、今後の未来が大きく変わっていきますよ!

幼児食教室では、

毎回テーマを決め、テーマに沿ったお話とそのテーマに合わせた幼児食メニューをご紹介しています。

スマイルキッチン「楽しく食べよう!幼児食教室」

講師スマイル☆キッチン 管理栄養士 山口真弓■管理栄養士 ■むし歯予防マイスター® ■健康咀嚼指導士

実践女子大学生活科学部卒業後、前職では認知症の専門病院で給食業務を行っていました。

結婚、出産を機に専業主婦へ。
妊娠中や産後、食事のこと・栄養のことを再度学び直し、自分の持っている知識やスキルを活かして、何かできることはないかと考え、2010年1月より所沢市の自宅にて乳幼児とそのママ対象の離乳食・幼児食教室、親子料理教室を開講いたしました。

講師SNS
HP:http://ameblo.jp/sanshokukenbi/
Facebook:https://www.facebook.com/mayumi.yamaguchi.75

Entry

お申し込み・お問合わせ

イベントの参加お申し込みやお問合わせは、お電話またはお問合わせフォームにてお願いいたします。
お問合わせフォームよりお申込みされる場合は、メッセージ欄に参加したいイベント名、ご希望の時間などをご記⼊ください。

TEL. 042-397-1001