・脳はいつ・なにで・どのように作られる?
・脳の健康=腸の健康ってどういうこと??
などお話をしながら育脳ご飯を作っていきます。
出来上がったものは試食していただき、食べている姿を拝見しながらご相談に応じます。
メニューは当日のお楽しみ♪
・1歳を過ぎてこれからどんな食事をしていけば良いのだろう?
・欲しがるものを食べさせればよいよね?
・3歳までは食事に気をつけてたんだけど…幼稚園に入ってからゆるーくなってしまった…
・下の子が出来て食事作りや食事の時間が大変になってしまった…
そんな気持ちのママはいませんか。
授乳が終了し、離乳食が終わると、
情報源が少なく、これから先お食事をどうしていけば良いのか分からない…
また、兄弟がいるので思うように食事を作る時間・食べる時間が取れない…
と戸惑うママが多いようです。
幼児期は、食生活の基礎作りをする大切な時期!!
良くも悪くもこの時期に身につけた食習慣は、大人になっても変わらないものです。
子どものココロとカラダ作りは6歳までが勝負!!
この幼児期の4-5年に良い習慣を身につけると、今後の未来が大きく変わっていきますよ!
幼児食教室では、毎回テーマを決め、テーマに沿ったお話とそのテーマに合わせた幼児食メニューをご紹介しています。1年間で8つのテーマのお話が学べるクラスです。
☑今、抱えている不安やお悩みが解消できる!
☑子どもがおいしく食べてる姿を見られる!
☑もっと楽に楽しくお料理できる!
☑自分の子にはどんな食べ物をどんな風に食べたら良いのかを知ることができる!
☑親子で笑顔いっぱいになれる!
今後のテーマ
・脳を作る!脳をはたらかせる!育脳ごはん
・よく噛んで食べよう!カミカミごはん
前回までの様子
https://ameblo.jp/sanshokukenbi/entry-12391938115.html
https://ameblo.jp/sanshokukenbi/entry-12330375099.html
スマイルキッチン「楽しく食べよう!幼児食教室」
実践女子大学生活科学部卒業後、前職では認知症の専門病院で給食業務を行っていました。
結婚、出産を機に専業主婦へ。
妊娠中や産後、食事のこと・栄養のことを再度学び直し、自分の持っている知識やスキルを活かして、何かできることはないかと考え、2010年1月より所沢市の自宅にて乳幼児とそのママ対象の離乳食・幼児食教室、親子料理教室を開講いたしました。
講師SNS
HP:https://ameblo.jp/sanshokukenbi/
Facebook:https://www.facebook.com/mayumi.yamaguchi.75
イベントの参加お申し込みやお問合わせは、お電話またはお問合わせフォームにてお願いいたします。
お問合わせフォームよりお申込みされる場合は、メッセージ欄に参加したいイベント名、ご希望の時間などをご記⼊ください。
Copyright© AIBA Group Allrights Reserved.