あいばこ

ホーム > イベント

「あいばこ」では、日々の暮らしをちょこっと楽しくするための様々なイベントを行っています。イベントに参加して、新しい人や物や暮らし方と出会ってみませんか?

こだわりの材料で手前味噌づくり(終了しました)

image1

日程 12月9日(金)
時間 10:00~12:30
参加費 4500円
(のじこののんびり玄米お結びとお味噌の試食付き)
定員 8名(残り5名)
白米…(残り3名)
玄米…(残り2名)
最少開催人数2名
講師 Atelier ののじ Kaori
(JSIA飾り巻き寿司1級インストラクター、KIJマクロビオティックアドバイザー)
持ち物 エプロン 容器(ホーロー・木樽・タッパー・ジップロック等2.5Lのもの)
材料準備の関係で、2日前(12/7)のお申し込み締め切りとなります。
それ以降のキャンセルは材料とレシピをお付けして\4000-頂戴いたします。

お一人2-2.5kgの仕上がりになります。

(さらに…)

12.9

幸運を呼ぶ香りのオレンジポマンダーを作ろう♪(終了しました)

IMG_1981

日程 12月8日(木)
時間 10:30~12:00
参加費 2000円(ハーブティとお菓子付)
定員 5名(残り3名)
最少開催人数 1名
講師名【アロマ ハーブスクール&エステサロンサシェ:鴨下徳子】
受付〆切は前日

当日キャンセルは1000円いただきます。
オレンジポマンダー材料一式はお渡しします。

オレンジに殺菌、抗菌効果の高いスパイス
(クローブ)を刺して乾燥させて作ります。
クリスマスに飾れるオシャレな香りのクラフトです。

(さらに…)

12.8

ベジ活料理教室(終了しました)

IMG_1780

日程 12月6日(火)
時間 11:00-13:30
定員 14名(お申し込み締め切りました)

費用 2000円(コーヒーつき)
持ち物 エプロン・筆記用具
講師 中嶋幸子

今回は年末年始にむけて、おせち料理の伝統を踏まえつつ、
おもてなしにもなるお料理4品とデザートを作ります。
レシピと試食付きです。 もちろん、 身体と地球に優しい、ベジなお料理です。

(さらに…)

12.6

あいばこ5周年“感謝祭”(終了しました)

kotori00

あいばこはおかげさまで5周年をむかえます。
つながりのあるみなさまへ、心からの感謝と
これからもよろしくのメッセージを込めた
2日間のスペシャルイベントを企画しました!

お誘いあわせてぜひ遊びにいらしてください。

日程 12月4日(日)12月5日(月)
時間  10:00~16:00

(さらに…)

12.4  12.5

飾り巻き寿司Lesson(終了しました)

IMG_9448★

日程 12月1日(月)
時間 10:30~13:00
参加費 2200円
定員 10名(締め切りました)
最少開催人数 2名
講師 Atelier ののじ Kaori
(JSIA飾り巻き寿司1級インストラクター、KIJマクロビオティックアドバイザー)
持ち物 エプロン タッパ(お持ち帰り用)筆記用具
(さらに…)

12.1

このページのトップへ